Locanda dell'Alpino - Bar Ristorante
Home Page
Bar
Ristorante
Eventi
Territorio
Fotografie
Informazioni

Il ristorante funziona tutto l’anno e offre una cucina tipicamente emiliana come quella di una volta, nel rispetto della più semplice tradizione paesana.

Tra i primi si possono trovare le paste ripiene come ad esempio i tortelli di verdure, i tortelli di patate conditi con lardo e i cappelletti in brodo.

Nei secondi la scelta varia tra piatti tipici come arrosti, scaloppine, bolliti misti e piatti più particolari quali cima alla genovese, agnello al forno o fritto, tagliata di manzo e grigliata mista.

Inoltre vengono proposte specialità di cacciagione come pappardelle al cinghiale, polenta e capriolo, lepre in umido e piatti a base di funghi cucinati in vari modi.

Sempre presenti i contorni di stagione e le patate al forno.

Formaggio pecorino toscano di produzione casalinga.

Al termine si possono gustare dolci casalinghi quali:
tiramisù classico o con amaretti, stracchino della Duchessa, salame al cioccolato, zuppa inglese, panna cotta, torte miste.
Durante le Festività Natalizie si consigliano i classici tortellini di castagne fritti e al forno.
A Carnevale si possono mangiare castagnole e intrigoni fatti in casa.

Su prenotazione si può provare un piatto tipico della realtà paesana: la "Pattona" a base di patate e "solate" che consiste in un piatto unico dal sapore di un tempo.

La Carta dei Vini offre una vasta scelta di vini italiani.

Svariati tipi di grappa, minuziosamente descritti nella carta dei distillati, possono concludere il vostro pranzo alla Locanda dell'Alpino.

Locanda dell'Alpino - Ristorante Il salone del ristorante Il salone del ristorante I particolari del ristorante
Cliccare sulle singole immagini per ingrandirle
Seguiteci anche su:
Home | Bar | Ristorante | Eventi | Territorio | Foto | Info | Link

Locanda dell'Alpino
Località Vaglie, n° 41 - 42039 Ligonchio (RE)
Tel. 0522899123 - info@locandadellalpino.it